Donnerstag, 27. Juni 2013

Gekochtes aus dem Rappelkistchen

Huhuuu an alle Leser :)

heute gibt es ein Kochrezept für schnelle Tage an denen man nicht so viel Zeit hat, aber trotzdem etwas kochen möchte.


Zutaten für 3-4 Personen (oder 2 Personen für 2 Tage):

  • 350 g Nudeln (Penne, Rigatoni,...)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Möhre
  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300-400g Putenfleisch (Geschnetzeltes, Schnitzel oder ähnliches)
  • Pfeffer, Paprika, Salz
  • eine große Pfanne mit Deckel


Als erstes das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Dann schneidet ihr die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel, die Tomate befreit ihr von den Kernen, so dass nur noch das Tomatenfleisch übrig bleibt. Diese schneidet ihr ebenfalls in Würfel. Die Möhre schält ihr und schneidet sie in schmale Scheiben.
Das Fleisch schneidet ihr ebenfalls in mundgerechte Stücke.
Nun sollte das Nudelwasser kochen, also gebt ihr eure Nudeln hinein.

Während die Nudeln vor sich hin kochen, bratet ihr das Fleisch in etwas Öl an. Danach fügt ihr das Gemüse hinzu und dünstet das bei geschlossenem Deckel und auf niedrigster Stufe an.
Sobald die Möhrenschreiben weich sind könnt ihr das ganze mit der Brühe aufgießen und einen EL Tomatenmark darin auflösen. Das Gemüse lässt ihr jetzt darin ziehen, bis die Nudeln fertig gekocht sind.

Diese fügt ihr dann der Pfanne zu und mischt alles schön durch, dann würzt ihr das ganze noch mit Pfeffer und Paprika. Dann noch etwas Salz hinzufügen, wieder gut durchmischen und das Crème Fraîche darauf klecksartig  verteilen. Deckel wieder rauf und etwas ziehen lassen, bis der Crème Fraîche etwas zerläuft. Nochmal schön durchmischen und FERTIG :).



GUTEN APPETIT wünsche ich euch und hoffe das es euch schmeckt :)

Lasst mich wissen wie es euch geschmeckt hat!

Bina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen